La dieta dimagrante del mango

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    La dieta dimagrante del mango

    La dieta dimagrante del mango permette di perdere peso e di fare il pieno di vitamine e sali minerali. Ottima in estate, si può seguire per tutto l’anno per perdere qualche fastidioso chilo di troppo! Il mango, poi, possiede tante proprietà benefiche perché svolge un’azione depurativa e disintossicante per l’organismo. Esso, infatti, aiuta ad eliminare le scorie e le tossine, che favoriscono anche i fastidiosi inestetismi della cellulite e della ritenzione idrica. Inoltre, il mango è particolarmente ricco di vitamine, in particolare la A e la C, che aiutano anche a preservare la bellezza della pelle. Ma, com’è strutturata la dieta del mango?

    La dieta

    La dieta del mango apporta circa 1.200 calorie al giorno e permette di sfruttare tutte le proprietà del mango. Non si tratta, dunque, di un regime particolarmente restrittivo, ma che sicuramente aiuta a perdere qualche chilo e a depurarsi. Si consiglia di seguirla per un massimo di sette giorni perché per diete prolungate è solo il dietologo che può consigliare.

    Menù

    Lunedì

    Colazione:

    Una tazza di tè verde e 2 cucchiaini di miele

    5 fette biscottate integrali e 100 grammi di mango

    Pranzo:

    80 grammi di pasta condite con verdure

    80 grammi di carote grattugiate condite con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

    70 grammi di mango

    Spuntino:

    Un vasetto di yogurt magro

    Cena:

    Minestrone di verdure

    3 fette di pane di soia.

    Martedì

    Colazione:

    1 Yogurt magro e 1 cucchiaino di miele

    3 fette biscottate integrali

    Spuntino:

    100 grammi di mango

    Pranzo:

    120 grammi di petto di tacchino

    Insalata di pomodori

    80 grammi di mango

    Cena:

    100 grammi di calamari

    Insalata mista con pomodori.

    Mercoledì

    Colazione:

    Yogurt magro

    3 fette biscottate integrali e 1 cucchiaino di miele

    100 grammi di mango

    Spuntino:

    100 grammi di mango

    Pranzo:

    100 grammi di riso integrale con verdure

    30 grammi di grana

    300 grammi di zucchine trifolate

    100 grammi di mango

    Cena:

    Minestrone di verdure

    3 fette di pane di soia.

    Giovedì

    Colazione:

    Una tazza di latte scremato

    3 fette biscottate integrali

    Spuntino:

    80 grammi di mango

    Una mela

    Pranzo:

    80 grammi di pasta condite con verdure

    80 grammi di carote grattugiate condite con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

    70 grammi di mango

    Cena:

    70 grammi di ricotta di mucca

    200 grammi di fagiolini

    100 grammi di mango.

    Venerdì

    Colazione:

    Una tazza di tè verde

    3 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele

    Spuntino:

    1 vasetto di yogurt magro

    Pranzo:

    Insalata di pomodori con tonno e 2 uova sode, condite con un cucchiaio di olio d’oliva (150 grammi)

    100 grammi di mango

    Spuntino:

    Uno yogurt magro

    Cena:

    100 grammi di salmone (orata, sogliola, merluzzo, calamari)

    Verdure

    30 grammi di grana

    100 grammi di mango.

    Sabato

    Colazione:

    Una tazza di tè con del limone e 1 cucchiaio di miele

    3 biscotti secchi

    100 grammi di mango

    Spuntino:

    Uno yogurt magro

    Pranzo:

    50 grammi di arachidi (non salate)

    30 grammi di mandorle

    2 fette di pane di soia e 30 grammi di pomodori

    Cena:

    Frittata di zucchine con due uova

    100 grammi di mango

    Insalata verde.

    Domenica

    Colazione:

    Una tazza di tè verde al limone

    100 grammi di mango

    Spuntino:

    Uno yogurt magro

    Pranzo:

    100 grammi di spaghetti integrali aglio e olio

    100 grammi di mango

    Insalata verde con pomodori

    Cena:

    Minestrone di legumi (120 grammi)

    100 grammi di mango.

    Foto tratta da Pixabay