La dieta dimagrante del mango

La dieta dimagrante del mango
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    La dieta dimagrante del mango

    La dieta dimagrante del mango permette di perdere peso e di fare il pieno di vitamine e sali minerali. Ottima in estate, si può seguire per tutto l’anno per perdere qualche fastidioso chilo di troppo! Il mango, poi, possiede tante proprietà benefiche perché svolge un’azione depurativa e disintossicante per l’organismo. Esso, infatti, aiuta ad eliminare le scorie e le tossine, che favoriscono anche i fastidiosi inestetismi della cellulite e della ritenzione idrica. Inoltre, il mango è particolarmente ricco di vitamine, in particolare la A e la C, che aiutano anche a preservare la bellezza della pelle. Ma, com’è strutturata la dieta del mango?

    La dieta del mango apporta circa 1.200 calorie al giorno e permette di sfruttare tutte le proprietà del mango. Non si tratta, dunque, di un regime particolarmente restrittivo, ma che sicuramente aiuta a perdere qualche chilo e a depurarsi. Si consiglia di seguirla per un massimo di sette giorni perché per diete prolungate è solo il dietologo che può consigliare.

    Lunedì

    Colazione:
    Una tazza di tè verde e 2 cucchiaini di miele
    5 fette biscottate integrali e 100 grammi di mango
    Pranzo:
    80 grammi di pasta condite con verdure
    80 grammi di carote grattugiate condite con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
    70 grammi di mango
    Spuntino:
    Un vasetto di yogurt magro
    Cena:
    Minestrone di verdure
    3 fette di pane di soia.

    Martedì

    Colazione:
    1 Yogurt magro e 1 cucchiaino di miele
    3 fette biscottate integrali
    Spuntino:
    100 grammi di mango
    Pranzo:
    120 grammi di petto di tacchino
    Insalata di pomodori
    80 grammi di mango
    Cena:
    100 grammi di calamari
    Insalata mista con pomodori.

    Mercoledì

    Colazione:
    Yogurt magro
    3 fette biscottate integrali e 1 cucchiaino di miele
    100 grammi di mango
    Spuntino:
    100 grammi di mango
    Pranzo:
    100 grammi di riso integrale con verdure
    30 grammi di grana
    300 grammi di zucchine trifolate
    100 grammi di mango
    Cena:
    Minestrone di verdure
    3 fette di pane di soia.

    Giovedì

    Colazione:
    Una tazza di latte scremato
    3 fette biscottate integrali
    Spuntino:
    80 grammi di mango
    Una mela
    Pranzo:
    80 grammi di pasta condite con verdure
    80 grammi di carote grattugiate condite con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
    70 grammi di mango
    Cena:
    70 grammi di ricotta di mucca
    200 grammi di fagiolini
    100 grammi di mango.

    Venerdì

    Colazione:
    Una tazza di tè verde
    3 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele
    Spuntino:
    1 vasetto di yogurt magro
    Pranzo:
    Insalata di pomodori con tonno e 2 uova sode, condite con un cucchiaio di olio d’oliva (150 grammi)
    100 grammi di mango
    Spuntino:
    Uno yogurt magro
    Cena:
    100 grammi di salmone (orata, sogliola, merluzzo, calamari)
    Verdure
    30 grammi di grana
    100 grammi di mango.

    Sabato

    Colazione:
    Una tazza di tè con del limone e 1 cucchiaio di miele
    3 biscotti secchi
    100 grammi di mango
    Spuntino:
    Uno yogurt magro
    Pranzo:
    50 grammi di arachidi (non salate)
    30 grammi di mandorle
    2 fette di pane di soia e 30 grammi di pomodori
    Cena:
    Frittata di zucchine con due uova
    100 grammi di mango
    Insalata verde.

    Domenica

    Colazione:
    Una tazza di tè verde al limone
    100 grammi di mango
    Spuntino:
    Uno yogurt magro
    Pranzo:
    100 grammi di spaghetti integrali aglio e olio
    100 grammi di mango
    Insalata verde con pomodori
    Cena:
    Minestrone di legumi (120 grammi)
    100 grammi di mango.

    Foto tratta da Pixabay

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