Ricette dietetiche per il Bimby con verdure di stagione

Ricette dietetiche per il Bimby con verdure di stagione
    Ricette dietetiche per il Bimby con verdure di stagione

    Ritorniamo a grande richiesta a parlare del Bimby e delle sue ricette, si avvicina l’estate il momento di sfoggiare le nostre grazie, tra una dieta ed un’altra perchè non provare anche qualche ricetta dietetica da fare con il Bimby? Come sempre si tratta di elaborazioni facili e veloci, questa volta però utilizzando sane e fresche verdure di stagione, senza troppi condimenti per una dieta equilibrata e sana.

    Vi abbiamo parlato delle verdure di stagione ecco allora che oggi vi proponiamo come utilizzarle al meglio se avete il Bimby e se siete a dieta. Devo dire che anche se non siete a dieta le ricette di seguito non sono affatto male! Che ve ne pare?

    Risotto alle verdure di primavera con il Bimby

    Ingredienti (per 4 persone)

    320 g. di riso per risotti
    200 g. di piselli freschi
    8 asparagi
    1 carota
    1 cipolla rossa di Tropea
    40 g. di olio evo
    20 g. di parmigiano o pecorino
    1 cucchiaino di dado Bimby
    850 g. di acqua
    qualche foglia di basilico prezzemolo e timo.
    un pò di sale

    Mondare e lavare le verdure, tagliare la punta degli asparagi e i gambi a pezzetti. Tritare la cipolla, la carota, basilico, prezzemolo e timo: 5 sec. vel. 6 (non troppo fine). Versare l’acqua, aggiungere i
    piselli e gli asparagi, cuocere: 10 mm. 100° antioraio va 1. Versare il riso e continuare la cottura: 18 min. 100° antiorado vel. 1, Versare il risotto nella risottiera, mantecarlo con l’olio e il parmigiano.
    Servire. Una porzione di risotto alle verdure di primavera fornisce 420 Kcal.

    Besciamella light con il Bimby

    500 gr. di latte
    50 gr. di farina
    noce moscata
    pepe
    sale

    Inserire nel boccale latte e farina: 30 sec. a vel. 4. Cuocere per 6 min. a 90° a vel 4. A fine cottura aggiungere pepe, sale e noce moscata.

    Verdure ripiene al gratin con il Bimby

    3 peperoni
    3 cipolle bianche
    6 pomodorini pachino
    20 gr. parmigiano
    100 gr. pane grattugiato
    1 uovo
    sale e pepe q.b.

    Lavare i peperoni e sbucciare le cipolle. Tagliare alle cipolle la calotta superiore e metterla da parte, svuotarle un po’ Internamente ricavandone delle scodelline e mettere da parte l’interno.
    Tagliare a metà i peperoni nel senso delle lunghezza, eliminare i semini.
    Tagliare delle striscioline sul bordo laterale del peperone e mettere da parte.

    Nel boccale del bimby mezzo litro di acqua e mettere le barchette di peperone e di cipolla nella campana del varoma : 20 min temp. Varoma vel 1
    Mettere da parte le verdure e preparare il ripieno nel boccale del bimby. Le calotte delle cipolle e le striscioline di peperone che prima a avevamo messo da parte, aggiungere tutti gli altri ingredienti 30 sec. Vel 5 spatolando. Riempire le verdure con il ripieno, porle su una teglia foderata di carta da forno, spolverare con pane grattugiato e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti. Lo stesso procedimento si può fare con altre verdure come zucchine e pomodori maturi, il concetto è sempre lo stesso cioè niente olio e preparare il composto con l’interno delle verdure e soprattutto cipolla e parmigiano che sono i due ingredienti che caratterizzano la ricetta.

    Ragù dietetico per il Bimby

    Ingredienti (per 4 persone)

    360 gr. pasta bucatini

    Per il sugo:
    250 gr. carne trita
    1 scatola di pelati o 400 gr. pomodori maturi
    1 mis. vino bianco
    1 pezzetto di sedano
    1 cipolla
    sale e pepe q.b.
    basilico q.b

    Inserire nel boccale sedano, cipolla, vino e sale: 3 min. 100° vel.4. Aggiungere la carne e i pelati: 20 min. 100° vel.1.antiorario. Condire i bucatini e servire con un ciuffetto di basilico .
    N.B La pasta non fa ingrassare se consumata in giuste proporzioni. 100 gr. pasta con le sue 380 calorie, cui bisogna sommare quelle fornite da un condimento leggero può raggiungere una media del 25% del fabbisogno calorico giornaliero.

    Tagliolini all’agro per il Bimby

    Ingredienti (per 4 persone)

    320 g di tagliolini
    1200 g di acqua
    1 limone non trattato (il succo e metà della buccia grattugiata)
    40 g di olio extravergine di oliva
    1 mazzolino di basilico (sminuzzato)
    1 mazzolino di prezzemolo (tritato)
    1 spicchio d’aglio
    Un pizzico di sale.

    Tritare l’aglio, il prezzemolo e la buccia di limone ( solo la parte gialla): 10 sec. Vel. 7
    Mettere il basilico sminuzzato con le mani, il succo del limone, amalgamare: 10 sec. Vel. 2 e mettere da parte. Versare nel boccale l’acqua, un pizzico di sale, portare a bollore: 10 min. 100° vel.1
    Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarli e condirli con il sugo tenuto da parte
    Servire ben caldi. Questa ricetta presenta un equilibrio nutrizionale perfetto. Primo piatto ideale nella dieta di chiunque, fornisce 353 kcal. per porzione

    Ricette tratte da supercuoche.it

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