Tornare in forma con il piatto unico

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    Tornare in forma con il piatto unico

    Il piatto unico è una facile alternativa alla dieta standard. Spesso non si ha tempo di mettersi ai fornelli con calma oppure non si ha nemmeno il giusto tempo per mangiare primo e secondo piatto ad ogni pasto. Quindi bisogna ingegnarsi per mangiare i cibi giusti e massimizzare il piatto unico consentito nell’arco del pasto. Ecco una dieta basata sul piatto unico, facile da seguire e che vi permetterà di perdere fino a 4 chili in un mese.

    Dimagrire con il piatto unico non significa soffrire la fame. Nonostante si mangi un solo piatto, questo è ricco di ogni alimento necessario al nostro fabbisogno giornaliero per consentire l’alimentazione corretta per la nostra salute. Ecco il menù della dieta del piatto unico!

    Lunedì

    appena sveglie:

    1 bicchiere grande di acqua

    colazione: caffè, caffè d’orzo o tè, una tazza di latte scremato o 1 yogurt magro, fiocchi d’avena 50gr, 1 tazza di fragole o frutti di bosco.

    Spuntino a meta’ mattina:

    (si può scambiare con quello del pomeriggio) 1 spremuta di agrumi (arance o pompelmo).

    Pranzo piatto unico:

    prima del pasto un bicchiere grande di acqua, insalata di riso o pasta fredda 70gr, con tonno al naturale, fagiolini, pomodorini, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Spuntino meta’ pomeriggio:

    un frutto di stagione

    cena piatto unico:

    prima del pasto 1 bicchiere grande di acqua, petto di pollo ai ferri con sedano a filetti, insalata mista, patate (2 piccole) bollite a cubetti, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Martedì

    appena sveglie:

    1 bicchiere grande di acqua

    colazione:

    caffè, caffè d’orzo o tè, una tazza di latte scremato o 1 yogurt magro, fiocchi d’avena 50gr, 1 tazza di fragole o frutti di bosco.

    Spuntino a meta’ mattina:

    (si può scambiare con quello del pomeriggio) 1 spremuta di agrumi (arance o pompelmo).

    Pranzo piatto unico:

    prima del pasto un bicchiere grande di acqua,cous cous o pasta 70gr, con vongole e frutti di mare, insalata mista, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Spuntino meta’ pomeriggio:

    un frutto di stagione

    cena piatto unico:

    prima del pasto 1 bicchiere grande di acqua, insalata mista con l’aggiunta di 2 uova bollite, pomodorini, cipollina fresca e 2 fettine di pane integrale, tostate e tagliate a cubetti, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Mercoledì

    appena sveglie:

    1 bicchiere grande di acqua

    colazione:

    caffè, caffè d’orzo o tè, una tazza di latte scremato o 1 yogurt magro, fiocchi d’avena 50gr, 1 tazza di fragole o frutti di bosco.

    Spuntino a meta’ mattina:

    (si può scambiare con quello del pomeriggio) 1 spremuta di agrumi (arance o pompelmo).

    Pranzo piatto unico:

    prima del pasto un bicchiere grande di acqua, pasta 70gr e fagioli un piatto raso,insalata mista, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Spuntino meta’ pomeriggio:

    un frutto di stagione

    cena piatto unico:

    prima del pasto 1 bicchiere grande di acqua,dentice o altro pesce simile cotto al cartoccio , patate ( 2 piccole) sottilmente affettatem pomodorini ed erbe aromatiche,insalata mista, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Giovedì

    appena sveglie:

    1 bicchiere grande di acqua

    colazione:

    caffè, caffè d’orzo o tè, una tazza di latte scremato o 1 yogurt magro, fiocchi d’avena 50gr, 1 tazza di fragole o frutti di bosco.

    Spuntino a meta’ mattina:

    (si può scambiare con quello del pomeriggio) 1 spremuta di agrumi (arance o pompelmo).

    Pranzo piatto unico:

    prima del pasto un bicchiere grande di acqua, riso o pasta 70gr con zucchine e fagiolini lessi, pomodorini e 100gr di formaggio primosale a cubetti,1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Spuntino meta’ pomeriggio:

    un frutto di stagione

    cena piatto unico:

    prima del pasto 1 bicchiere grande di acqua, spezzatino di vitellone con patate (2 piccole), insalata mista, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Venerdì

    appena sveglie:

    1 bicchiere grande di acqua

    colazione:

    caffè, caffè d’orzo o tè, una tazza di latte scremato o 1 yogurt magro, fiocchi d’avena 50gr, 1 tazza di fragole o frutti di bosco.

    Spuntino a meta’ mattina:

    (si può scambiare con quello del pomeriggio) 1 spremuta di agrumi (arance o pompelmo).

    Pranzo piatto unico:

    prima del pasto un bicchiere grande di acqua, pasta 70gr e ceci un piatto raso, insalata mista, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Spuntino meta’ pomeriggio:

    un frutto di stagione

    cena piatto unico:

    prima del pasto 1 bicchiere grande di acqua, tonno in scatola al naturale con insalata mista, pomodorini , cipollina fresca, 2 fettine di pane integrale, tostate e tagliate a cubetti, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    sabato

    appena svegli:

    1 bicchiere grande di acqua

    colazione:

    caffè, caffè d’orzo o tè, una tazza di latte scremato o 1 yogurt magro, fiocchi d’avena 50gr, 1 tazza di fragole o frutti di bosco.

    Spuntino a meta’ mattina:

    (si può scambiare con quello del pomeriggio) 1 spremuta di agrumi (arance o pompelmo).

    Pranzo piatto unico:

    prosciutto e melone, accompagnato da 2 fettine di pane integrale, insalata mista, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Spuntino meta’ pomeriggio:

    un frutto di stagione

    cena piatto unico:

    prima del pasto 1 bicchiere grande di acqua, pizza margherita al piatto,insalata mista, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Domenica

    appena sveglie:

    1 bicchiere grande di acqua

    colazione:

    caffè, caffè d’orzo o tè, una tazza di latte scremato o 1 yogurt magro, fiocchi d’avena 50gr, 1 tazza di fragole o frutti di bosco.

    Spuntino a meta’ mattina:

    (si può scambiare con quello del pomeriggio) 1 spremuta di agrumi (arance o pompelmo).

    Pranzo piatto unico:

    prima del pasto un bicchiere grande di acqua, ravioli di ricotta al pomodoro 150gr, insalata mista, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    Spuntino meta’ pomeriggio:

    un frutto di stagione

    cena piatto unico:

    prima del pasto 1 bicchiere grande di acqua, petto di pollo ai ferri con insalata mista, funghi champignon sottilmente affettati e patate (2 piccole) bollite a cubetti, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.