Come per ogni dieta la fase decisiva sarà quella del mantenimento, anche nella dieta del minestrone, i chili di troppo, se la dieta viene seguita in maniera abbastanza rigorosa, si saranno persi, l’importante ora sarà non riprenderli. lo stomaco, l’apparato digerente e l’organismo in genere si dovrà adattare a quantità di cibo minori rispetto a prima e il nostro corpo dovrà in qualche modo comprendere che quello è il suo peso forma. Ma ecco qualche consiglio per il mantenimento nella dieta del minestrone.
Come vi abbiamo anche suggerito nell’articolo dedicato alla dieta del minestrone, questa dieta non va fatta per molto tempo, è una dieta abbastanza rigida e servirà sì per dimagrire ma anche per depurarsi, iniziare nuovamente a mangiare cibi più vari sarà dunque importante.
Sul mantenimento per la dieta del minestrone le teorie sono molte, la più diffusa divide questo periodo in tre fasi. La settimana inizierà cpon il consumo di numerose verdure e tanta frutta, la seconda fase sarà invece caratterizzata da un aumentano di proteine, mentre nella terza ed ultima si aumenteranno i carboidrati. Ci sono solo alcune cose importanti da fare:
- bere tanta acqua;
- non consumare mai alcolici;
- per i primi giorni non si dovranno usare condimenti di alcun tipo;
- usare il fruttosio per zuccherare.
Menu settimanale per il mantenimento
- Lunedì
Colazione: caffè o tè; frutta a scelta eccetto banane e uva; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti
Spuntino: succo di frutta senza zucchero
Pranzo: minestrone; peroni arrosto o bietole al one; 100 g di pane
Merenda: spremuta di agrumi
Cena: minestrone; zucchine o carote lesse; 100 g di pane - Martedì
Colazione: caffè o tè; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti
Spuntino: spremuta di agrumi
Pranzo: minestrone; verdura a scelta tra bietole, cicoria, indivia, broccoletti, radicchio verde, spinaci; 100 g di pane
Merenda: succo di frutta senza zuccheri aggiunti
Cena: 200 g di legumi (piselli, fagioli, ceci o lenticchie) oppure 200 g di alimenti a base di soia (spezzatino, bistecca, tofu); verdura a scelta tra bietole, indivia, broccoletti, radicchio, spinaci; 100 9 di pane - Mercoledì
Colazione: tè o caffè; frutta a scelta eccetto uva e banane; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti
Spuntino: succo di frutta senza zucchero
Pranzo: minestrone; verdure a scelta tra carote, carciofi, zucchine, peperoni grigliati o al vapore
Merenda: spremuta di agrumi
Cena: zuppa di farro o di orzo oppure polenta condita con pomodoro fresco e aromi oppure insalata preparata con mais, carote, lattuga, radicchio, rughetta, cipolle; verdure grigliate o al vapore, a scelta tra carciofi, biete, zucchine, peperoni - Giovedì
Dal quarto giorno in poi si introducono, per cucinare o condire, 2 cucchiaini
di olio extravergíne di oliva al giorno
bere 1-1,5 litri di acqua oligom~nerale
Colazione: cappuccino preparato con 200 ml di latte scremato; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti
Spuntino: 200 g di yogurt magro
Pranzo: frittata preparata con 2 uova e carciofi; verdure a scelta tra lattuga, indivia, scarola, rughetta, insalata belga, cipolle; 50 g di pane
Merenda: tè o caffè
Cena: minestrone; verdure a scelta tra lattuga, indivia, scarolo, rughetta, insalata belga, cipolle; 50 g di pane - Venerdì
Bere 1-1,5 litri di acqua oligominerale
Colazione: caffè o tè; frutta a scelta tranne uva e banane
Spuntino: spremuta di agrumi
Pranzo: 250 di seppie oppure 250 g di calamari reparati con pomodoro esco; verdure a scelta tra bietole, cicoria, indivia, broccoletti,radicchio verde, spinaci
Merenda: succo di frutta senza zucchero
Cena: minestrone; 200 g di pesce (orata, spigola, rombo, merluzzo, spigola) al forno o al cartoccio; 50 g di pane - Sabato
Bere 1-1,5 litri di acqua oligominerale
Colazione: caffè o tè; frutta a scelta tranne uva e banane
Spuntino: succo di frutta senza zucchero
Pranzo: 200-300 g di carne a scelta fra bistecca di manzo, di maiale, di vitello oppure spezzatino di pollo o di tacchino; verdure al vapore, a scelta tra finocchi, carote, zucchine; 50 g di pane
Merenda: spremuta di agrumi
Cena: minestrone; 100 g di prosciutto crudo magro oppure di bresaola; 50 g di pane - Domenica
Colazione: tè o caffè; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti
Spuntino: spremuta di agrumi
Pranzo: 80 g di pasta con verdure a piacere; verdure crude o cotte, a scelta tra barbabietole rosse, asparagi, cavolfiore, broccoli verdi, cetrioli, rapanelli
Merenda: succo di frutta senza zucchero
Cena: 200 g di pizza marinara o vegetariana senza mozzarella; verdure cotte, a scelta tra broccoli, barbabietole, asparagi, cavolfiore.
Questo schema è stato tratto da qui, in genere la maggior parte dei menu settimanali sono molto simili, di seguito alcune alternative:
Menu deita del minestrone;
Dimagrire in 7 giorni.