Dieta del minestrone: menu e regole per il mantenimento
Come per ogni dieta la fase decisiva sarà quella del mantenimento, anche nella dieta del minestrone, i chili di troppo, se la dieta viene seguita in maniera abbastanza rigorosa, si saranno persi, l’importante ora sarà non riprenderli. lo stomaco, l’apparato digerente e l’organismo in genere si dovrà adattare a quantità di cibo minori rispetto a prima e il nostro corpo dovrà in qualche modo comprendere che quello è il suo peso forma. Ma ecco qualche consiglio per il mantenimento nella dieta del minestrone.
Come vi abbiamo anche suggerito nell’articolo dedicato alla dieta del minestrone, questa dieta non va fatta per molto tempo, è una dieta abbastanza rigida e servirà sì per dimagrire ma anche per depurarsi, iniziare nuovamente a mangiare cibi più vari sarà dunque importante.
Sul mantenimento per la dieta del minestrone le teorie sono molte, la più diffusa divide questo periodo in tre fasi. La settimana inizierà cpon il consumo di numerose verdure e tanta frutta, la seconda fase sarà invece caratterizzata da un aumentano di proteine, mentre nella terza ed ultima si aumenteranno i carboidrati. Ci sono solo alcune cose importanti da fare:
bere tanta acqua;
non consumare mai alcolici;
per i primi giorni non si dovranno usare condimenti di alcun tipo;
usare il fruttosio per zuccherare.
Menu settimanale per il mantenimento
Lunedì Colazione: caffè o tè; frutta a scelta eccetto banane e uva; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti Spuntino: succo di frutta senza zucchero Pranzo: minestrone; peroni arrosto o bietole al one; 100 g di pane Merenda: spremuta di agrumi Cena: minestrone; zucchine o carote lesse; 100 g di pane
Martedì Colazione: caffè o tè; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti Spuntino: spremuta di agrumi Pranzo: minestrone; verdura a scelta tra bietole, cicoria, indivia, broccoletti, radicchio verde, spinaci; 100 g di pane Merenda: succo di frutta senza zuccheri aggiunti Cena: 200 g di legumi (piselli, fagioli, ceci o lenticchie) oppure 200 g di alimenti a base di soia (spezzatino, bistecca, tofu); verdura a scelta tra bietole, indivia, broccoletti, radicchio, spinaci; 100 9 di pane
Mercoledì Colazione: tè o caffè; frutta a scelta eccetto uva e banane; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti Spuntino: succo di frutta senza zucchero Pranzo: minestrone; verdure a scelta tra carote, carciofi, zucchine, peperoni grigliati o al vapore Merenda: spremuta di agrumi Cena: zuppa di farro o di orzo oppure polenta condita con pomodoro fresco e aromi oppure insalata preparata con mais, carote, lattuga, radicchio, rughetta, cipolle; verdure grigliate o al vapore, a scelta tra carciofi, biete, zucchine, peperoni
Giovedì Dal quarto giorno in poi si introducono, per cucinare o condire, 2 cucchiaini di olio extravergíne di oliva al giorno bere 1-1,5 litri di acqua oligom~nerale Colazione: cappuccino preparato con 200 ml di latte scremato; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti Spuntino: 200 g di yogurt magro Pranzo: frittata preparata con 2 uova e carciofi; verdure a scelta tra lattuga, indivia, scarola, rughetta, insalata belga, cipolle; 50 g di pane Merenda: tè o caffè Cena: minestrone; verdure a scelta tra lattuga, indivia, scarolo, rughetta, insalata belga, cipolle; 50 g di pane
Venerdì Bere 1-1,5 litri di acqua oligominerale Colazione: caffè o tè; frutta a scelta tranne uva e banane Spuntino: spremuta di agrumi Pranzo: 250 di seppie oppure 250 g di calamari reparati con pomodoro esco; verdure a scelta tra bietole, cicoria, indivia, broccoletti,radicchio verde, spinaci Merenda: succo di frutta senza zucchero Cena: minestrone; 200 g di pesce (orata, spigola, rombo, merluzzo, spigola) al forno o al cartoccio; 50 g di pane
Sabato Bere 1-1,5 litri di acqua oligominerale Colazione: caffè o tè; frutta a scelta tranne uva e banane Spuntino: succo di frutta senza zucchero Pranzo: 200-300 g di carne a scelta fra bistecca di manzo, di maiale, di vitello oppure spezzatino di pollo o di tacchino; verdure al vapore, a scelta tra finocchi, carote, zucchine; 50 g di pane Merenda: spremuta di agrumi Cena: minestrone; 100 g di prosciutto crudo magro oppure di bresaola; 50 g di pane
Domenica Colazione: tè o caffè; 2 fette biscottate con 2 cucchiaini di marmellata senza zuccheri aggiunti Spuntino: spremuta di agrumi Pranzo: 80 g di pasta con verdure a piacere; verdure crude o cotte, a scelta tra barbabietole rosse, asparagi, cavolfiore, broccoli verdi, cetrioli, rapanelli Merenda: succo di frutta senza zucchero Cena: 200 g di pizza marinara o vegetariana senza mozzarella; verdure cotte, a scelta tra broccoli, barbabietole, asparagi, cavolfiore.
Questo schema è stato tratto da qui, in genere la maggior parte dei menu settimanali sono molto simili, di seguito alcune alternative: