Dieta dissociata: il menù per depurarsi e dimagrire

Dieta dissociata
Dieta dissociata

La dieta dissociata è stata utilizzata da molte star dello spettacolo e anche dai comuni mortali che vogliono rimanere in forma seguendo le regole dal dott. Howard Hay, che nel 1931 ha realizzato questo programma basato principalmente sulla corretta associazione degli alimenti. Non ci facciamo caso ma, a seconda di come abbiniamo i vari cibi in ogni pasto, cambia l’assimilazione dei principi nutritivi. La regola fondamentale di questa dieta è non associare carboidrati e proteine nello stesso pasto. Se le sostanze proteiche e i carboidrati vengono assunti contemporaneamente, la loro digeribilità è compromessa. Quando la dissociazione non viene rispettata si possono creare condizioni di nausea, pesantezza, gonfiore e acidità di stomaco. E diventa anche più difficile perdere peso. Quindi per prepararci alla prova costume possiamo seguire questo menù.

Lunedì

Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali
Spuntino: 1 spremuta di pompelmo
Pranzo: 80 g di pasta pomodoro e basilico – 150 g di carote crude condite con 1 cucchiaino di olio e succo di limone
Merenda: 1 pera
Cena: 150 g di polpo lesso – verdure cotte

Martedì

Colazione: 1 yogurt magro – 1 caffè d’orzo
Spuntino: 1 spremuta di agrumi
Pranzo: 150 g di dentice al cartoccio – insalata verde condita con 1 cucchiaino di olio e succo di limone
Merenda: 1 kiwi
Cena: minestrone di verdure e legumi – insalata verde mista

Mercoledì

Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con cereali assortiti
Spuntino: 1 pesca
Pranzo: 80 g di riso con zucchine – melanzane alla griglia
Merenda: 1 banana
Cena: 50 g di prosciutto – insalata di pomodori e carote

Giovedì

Colazione: 1 yogurt magro
Spuntino: 2 albicocche
Pranzo: 80 g di pasta con pomodoro – verdure crude in pinzimonio
Merenda: 1 centrifugato di carote
Cena: 80 g di tonno in scatola al naturale – insalata verde

Venerdì

Colazione: 1 bicchiere di latte scremato con fiocchi di cereali
Spuntino: 1 spremuta di agrumi
Pranzo: 150 g di petto di pollo ai ferri – pomodori in insalata
Merenda: 1 pesca
Cena: crema di carciofi e patate – insalata mista

Sabato

Colazione: 1 Yogurt magro
Spuntino: 1 mela
Pranzo: 80 g di risotto ai funghi – insalata verde
Merenda: 1 spremuta di agrumi
Cena: 150 g di scaloppine al limone – insalata di indivia e ravanelli

Domenica

Colazione: 1 bicchiere di latte con fiocchi di cereali
Spuntino: 2 fette di ananas
Pranzo: 80 g di coniglio alle olive – melanzane grigliate
Merenda: 1 succo di frutta
Cena: 50 g di riso e carote – insalata verde