Ricette dietetiche estive, insalata di polpo e riso vegetariano

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    Ricette dietetiche estive, insalata di polpo e riso vegetariano

    Perdere peso è l’obbiettivo primario di noi donne in estate. A questo scopo possiamo preparare delle ricette dietetiche estive e fresche. In questo caso si tratta di due ricette particolarmente leggere: un’insalata di polpo con verdure e un riso vegetariano. Ricordatevi sempre poi che se volete perdere peso è importante idratarsi bene, consumare tanta frutta e verdura, carne e pesce leggeri ed evitare i grassi.

    Ricette dietetiche estive: insalata di polpo, sedano e patate

    Per preparare questa ricetta dietetica estiva vi occorrono: 150 grammi di polpo, 200 grammi di patate, un gambo di sedano, 100 grammi di lattuga, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e infine un pizzico di sale. Iniziate col pulire e scottare il polpo in acqua e limone. A questo punto sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele. Dopo di che, affettate il polpo, unitelo alle patate, aggiungete l’olio extravergine di oliva, il succo di limone e un pizzico di sale. Infine, mescolate insieme alla lattuga e al sedano a rondelle e servite tiepido. La ricetta dietetica estiva è pronta per essere gustata!

    Ricette dietetiche estive: riso pilaf vegetariano

    Per preparare questa ricetta dietetica estiva vi occorrono: 60 grammi di riso pilaf, 180 grammi di verdure miste (peperoni, zucchine, funghi, melanzane, cipolle già pulite e tagliate a cubetti), un cucchiaio di olio extravergine di oliva, 50 ml di brodo vegetale, mezzo spicchio d’aglio, una foglia di alloro, mezzo cucchiaino di curry, chiodi di garofano e infine un pizzico di sale. Per preparare questa ricetta dietetica estiva iniziate a rosolare nell’olio extravergine di oliva l’aglio, unite le verdure, saltatele a fuoco vivace e aggiungete un pizzico di curry e sale. Successivamente, bagnatele con un mestolo di brodo e cuocetele per circa 15 minuti. Intanto, lessate il riso in acqua bollente salata, aromatizzate con la foglia di alloro e con alcuni chiodi di garofano. Scolate il riso al dente e servitelo caldo accompagnato con le verdure miste.