Dieta vegetariana: ecco il menù equilibrato

Dieta vegetariana

Quando si vuole eliminare dalla propria alimentazione carne e pesce bisogna stare molto attente. Rischiamo di non avere il giusto apporto calorico di proteine e calorie, facendo dei danni al fisico. Ma seguire una corretta alimentazione vegetariana è possibile! La dieta che vi presento oggi va benissimo sia per le vegetariane, sia per chi vuole magari fare una settimana diversa a tavola, purificarsi un po’ senza mangiare carne e pesce e variare il proprio menù.

Lunedì

Colazione
125 grammi di yogurt bianco
50 grammi di fette biscottate spalmate con due cucchiaini di miele.

Spuntino
150 grammi di mela.

Pranzo
80 grammi di spaghetti allo zafferano
un fetta di frittata al forno
insalata verde a volontà

Cena
80 grammi di riso alle olive
200 grammi di porri in umido

Martedì

Colazione
200 grammi di latte con 30 grammi di comflakes e un cucchiaino di cacao amaro.

Spuntino
150 grammi di ananas.

Pranzo
Zuppa di soia e mais
Cavolini al formaggio
50 grammi di pane

Merenda
150 ml di succo di frutta naturale.

Cena
Minestrina di verdure
200 grammi Carote glassate
50 grammi Torta di pere

Mercoledì

Colazione
125 grammi di yogurt bianco con 200 grammi di fragole fresche e 50 grammi di biscotti secchi.

Spuntino
150 ml di succo di frutta naturale.

Pranzo
100 grammi di carciofi al grana
80 grammi di penne ai fagioli
50 grammi di pane

Merenda
150 grammi di mela

Cena
asparagi alle erbe
insalata di patate
60 grammi di pane

Giovedì

Colazione
200 grammi di latte con 50 g di fette biscottate spalmate con 3 cucchiaini di miele.

Spuntino
150 grammi di pere.

Pranzo
80 grammi di spaghetti alla menta
50 grammi di gulasch di uova.
Un panino da 60 grammi.

Merenda
150 grammi di ananas.

Cena
150 grammi di pinzimonio di verdure

Venerdì

Colazione
125 grammi di yogurt bianco con 150 g di kiwi e 40 g di biscotti secchi.

Spuntino
100 g di banana.

Pranzo
80 grammi di pasta e lenticchie.
50 grammi di pane

Merenda
150 mi di succo di frutta naturale.

Cena
80 grammi di focaccia alle cipolle
150 grammi di verdure alla senape

Sabato

Colazione
200 grammi di latte, 30 grammi di fiocchi d’avena, un cucchiaino di cacao amaro.

Spuntino 150 g di mela.

Pranzo
Crema di finocchi.
80 grammi di torta di ricotta

Merenda
150 grammi di pere.

Cena
80 grammi di farro con cavolini di bruxelles
100 grammi di spinaci in agrodolce

Domenica

Colazione
125 grammi di yogurt bianco, 150 grammi di banana e 50 grammi di fette biscottate.

Spuntino
150 mi di succo di frutta.

Pranzo
80 grammi di tagliatelle alla zucca.
80 grammi di radicchio rosso marinato
una coppetta di macedonia di frutti rossi

Merenda
150grammi di frappé alla vaniglia.

Cena
pizza con i broccoli
una porzione di insalata tricolore: lattughino, rapanelli, pomodori, rucola.

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