Per perdere qualche chilo in vista della temuta prova costume, può essere utile la dieta del minestrone che prevede con la sua ricetta bruciagrassi, di eliminare per un po’ di tempo gli zuccheri dall’alimentazione e cioè la farina e suoi i derivati, gli amidi, l’alcool e i dolci. Grazie all’apporto di fibre, sali minerali e vitamine dati dalle verdure, che sono l’alimento principale della dieta, permette di depurare l’organismo, restituendo così al corpo la salute e il benessere. Però in quanto dieta ipoproteica e con poche calorie, è necessario seguirla al massimo per una settimana. Inoltre prima di seguire una dieta di questo tipo, chiedere consiglio al medico è sempre la cosa giusta da fare. Vediamo nel dettaglio, giorno per giorno, com’è la dieta del minestrone e la sua ricetta bruciagrassi
Intanto per la preparazione del minestrone la ricetta prevede questi ingredienti:
6 cipolle grandi, 2 peperoni, 2 lattine grandi di pomodoro naturale oppure 6 pomodori grandi, 1 ramo di sedano, 1 cavolo cappuccio e un pizzico di sale e di pepe. Tutti gli ingredienti devono essere cotti in circa 10 litri di acqua e quando le verdure sono cotte, si frulla tutto con un frullatore ad immersione per ottenere un passato di verdura. Questa dieta va bene anche in estate perchè il minestrone è buonissimo e rinfrescante anche freddo.
Primo giorno
Colazione : Caffè o tè; mele e pere
Spuntino : Succo di frutta non zuccherato
Pranzo : Minestrone; mele
Merenda : Succo di frutta non zuccherato
Cena : Minestrone; pere
Variante : E’ possibile sostituire alle mele e pere frutta (escluse uva e banane) che può essere anche cotta o in scatola priva di zuccheri.
Secondo giorno
Colazione: Un caffé
Spuntino: Un Té
Pranzo: Minestrone; indivia e broccoletti cotti o bietole e cicoria oppure del radicchioverde
Merenda: Un Té o Caffé
Cena: Minestrone; 200 grammi di patate lesse con 10 grammi di burro;
Varianti:E’ possibile sostituire alle patate con il burro, una porzione da 350 grammi di funghi cucinati con 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva.
Terzo giorno
Colazione: Un Té o Caffé, pere e ananas
Spuntino: Un succo di frutta senza zuccheri
Pranzo: Minestrone, carote e carciofi cotti o crudi
Merenda: Un succo di frutta senza zuccheri
Cena: Minestrone, peperoni, zucchine e melanzane alla griglia
Varianti: E’ possibile sostituire alle pere e l’ananas della colazione con frutta (escluse banane e uva), che può essere anche cotta o in scatola priva di zuccheri.
Quarto giorno
Colazione: Cappuccino da 200 ml di latte scremato, banane
Spuntino: Un Té o Caffé
Pranzo: Minestrone; 200 grammi di yogurt magro, una banana
Merenda: Un Té
Cena: Minestrone, un frappé con 200 ml di latte e una banana
Varianti: E’ possibile sostituire i 200 grammi di yogurt del pranzo con 150 grammi di ricotta o da 120 g di mozzarella o di caciotta o di gorgonzola
Quinto giorno
Bere 1,5-2 litri di acqua
Colazione: Un Caffé
Spuntino: Un Té
Pranzo: 300 grammi di pesce al vapore (merluzzo, nasello, sogliola), pomodori
Merenda: Un Té
Cena: Minestrone; 200 grammi di pesce alla griglia (orata, spigola, rombo)
Varianti: E’ possibile sostituire a pranzo i 300 grammi di pesce alla griglia con 300 grammi di calamari o seppie alla griglia; a cena i 300 grammi di pesce alla griglia si possono sostituire con 150 grammi di tonno al naturale o con 100 grammi di salmone affumicato
Sesto giorno
Colazione: Un Caffé
Spuntino: Un Té
Pranzo: 125-250 grammi di carne di vitellone o manzo alla griglia, zucchine e finocchi al vapore
Merenda: Un Té
Cena: Minestrone, 300 g di pollo arrosto senza pelle
Varianti: E’ possibile sostituire a cena al posto del pollo arrosto con 250 grammi di tacchino arrosto
Settimo giorno
Colazione: Un Caffé
Spuntino: Un succo di frutta senza zuccheri
Pranzo: 150 grammi di riso integrale con verdure a piacere; asparagi, cipolle e carote al vapore
Merenda: Un succo di frutta senza zuccheri
Cena: Minestrone, barbabietole e cetrioli
Varianti: E’ possibile aggiungere a colazione 2 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di marmellata senza zucchero
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