Dieta primaverile: tornare in forma per la bella stagione

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    Dieta primaverile: tornare in forma per la bella stagione

    Inizia ad arrivare il primo caldo. Niente di eccessivo, ma si abbandonano pian piano i cappotti, i giacconi pesanti, ci si scopre di più, si è più solari e si respira quell’aria primaverile meravigliosa. Pochi mesi all’estate e, quindi, pochi mesi alla prova costume. Dovendo uscire dai mega maglioni, dai tre o quattro strati di vestiti che potevano coprire quei quei chiletti in più, bisogna cercare di tornare in forma per affrontare la bella stagione in maniera smagliante! Nessun sacrificio eccessivo, anzi, seguiamo l’arrivo della primavera con tutti i suoi meravigliosi frutti, verdure e colori. Ma senza farsi mancare nulla, come un’ottimo piatto di pasta, che fa belle e tiene in forma. Oggi vi propongo un menù fresco e gustoso, che vi permetterà di tornare in forma e depurarvi, ma senza perdere il sorriso. Vi sentirete rinate e con una nuova energia, oltre a essere più belle e solari.

    Lunedì

    Colazione: tè o caffè, due gallette di riso

    Spuntino: uno yogurt ai cereali

    Pranzo: 80 grammi di pasta con frutti di mare, insalata di pomodori e rucola con due cucchiaini di olio extravergine di oliva

    Merenda:una fetta di ananas fresco

    Cena: 100 g di arrosto di tacchino, 200 g di fagiolini lessati conditi con due cucchiaini di olio di oliva e succo di limone, pane integrale 50 g.

    Martedì

    Colazione: mezza tazza di latte intero, due fette biscottate, due cucchiaini di marmellata di prugne

    Spuntino: un kiwi

    Pranzo: gratin di patate e zucchine, insalata di soncino, chioggia, ravanelli, con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e aceto balsamico

    Merenda: uno yogurt al naturale

    Cena: 200 g di carpaccio di polpo con due cucchiaini di olio extravergine di oliva, limone, sedano e prezzemolo tritato, cavolini di bruxelles con frutta secca, pane ai cereali 50 g

    Mercoledì

    Colazione: un bicchiere di succo di pompelmo senza zucchero, due frollini integrali

    Spuntino: uno yogurt alla ciliegia

    Pranzo: 80 grammi di risotto con coniglio, insalata mista condita con aceto balsamico e due cucchiaini di olio extravergine di oliva

    Merenda: un’arancia

    Cena: 80 g di bresaola, zucchine, carote e cavolfiore cotti al vapore e conditi con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e poche gocce di aceto balsamico, pane al farro 50 g.

    Giovedì

    Colazione: caffè, uno yogurt naturale, una fetta di pane integrale, un cucchiaino di marmellata di lamponi

    Spuntino: una ciotola di frutta di stagione

    Pranzo: zuppa di verdura, carciofi crudi conditi con due cucchiaini di olio extravergine di oliva e limone, pane di soia 50 g.

    Merenda: succo di mirtilli senza zucchero

    Cena: frittata di miglio, due fette.

    Venerdì

    Colazione: mezza tazza di latte intero con due cucchiai di corn flakes

    Spuntino: una mela

    Pranzo: 80 g di risotto ai carciofi, catalogna con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e limone

    Merenda: tè verde con due frollini integrali

    Cena: pesce spada e cavolfiore cotti al vapore con due cucchiaini di olio extravergine di oliva e limone, pane integrale

    Sabato

    Colazione: caffè o tè, due fette biscottate integrali con due cucchiaini di ricotta e due di miele

    Spuntino: una pera

    Pranzo: cannelloni con broccoli e ricotta, spinaci lessati e saltati in padella con un cucchiaino di olio extravergine di oliva

    Merenda: uno yogurt al naturale

    Cena: due fettine di vitello cotte in padella con un filo d’olio e insalata verde di contorno, pane ai cereali 50 g

    Domenica

    Colazione: caffè o tè, 50 g di crostata alla marmellata

    Spuntino: uno yogurt magro alla frutta

    Pranzo: 100 grammi di gnocchi di zucca, insalata di sedano e mela verde con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e limone

    Merenda: mezza banana

    Cena: coda di rospo al pomodoro, verdure miste stufate con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e aceto di mele, pane integrale 50 g.