Dieta prova costume: il menù per non temere il ritorno in spiaggia

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    Dieta prova costume: il menù per non temere il ritorno in spiaggia

    Ok siamo ancora ad aprile, ma non vorrete mica ridurvi a giugno a piangere davanti allo specchio mentre vi provate il costume quando i vostri amici vi hanno invitato alla prima giornata in spiaggia no? Meglio giocare d’anticipo, in modo da affrontare la questione serenamente e senza rovinarci l’umore e la salute con diete drastiche last minute. Una dieta che si rispetti deve basarsi su una alimentazione corretta e mai sul senso di sofferenza e di estrema rinuncia. Oggi vi propongo un menù completo, sano e buono, per arrivare a indossare il bikini con fierezza e senza complessi.

    Lunedì

    Colazione: tè o caffè, due gallette di riso

    Spuntino: uno yogurt ai cereali

    Pranzo: 80 grammi di pasta con frutti di mare, insalata di pomodori e rucola con due cucchiaini di olio extravergine di oliva

    Merenda:una fetta di ananas fresco

    Cena: 100 g di arrosto di tacchino, 200 g di fagiolini lessati conditi con due cucchiaini di olio di oliva e succo di limone, pane integrale 50 g.

    Martedì

    Colazione: mezza tazza di latte intero, due fette biscottate, due cucchiaini di marmellata di prugne

    Spuntino: un kiwi

    Pranzo: gratin di patate e zucchine, insalata di soncino, chioggia, ravanelli, con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e aceto balsamico

    Merenda: uno yogurt al naturale

    Cena: 200 g di carpaccio di polpo con due cucchiaini di olio extravergine di oliva, limone, sedano e prezzemolo tritato, cavolini di bruxelles con frutta secca, pane ai cereali 50 g

    Mercoledì

    Colazione: un bicchiere di succo di pompelmo senza zucchero, due frollini integrali

    Spuntino: uno yogurt alla ciliegia

    Pranzo: 80 grammi di risotto con coniglio, insalata mista condita con aceto balsamico e due cucchiaini di olio extravergine di oliva

    Merenda: un’arancia

    Cena: 80 g di bresaola, zucchine, carote e cavolfiore cotti al vapore e conditi con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e poche gocce di aceto balsamico, pane al farro 50 g.

    Giovedì

    Colazione: caffè, uno yogurt naturale, una fetta di pane integrale, un cucchiaino di marmellata di lamponi

    Spuntino: una ciotola di frutta di stagione

    Pranzo: zuppa di verdura, carciofi crudi conditi con due cucchiaini di olio extravergine di oliva e limone, pane di soia 50 g.

    Merenda: succo di mirtilli senza zucchero

    Cena: frittata di miglio, due fette.

    Venerdì

    Colazione: mezza tazza di latte intero con due cucchiai di corn flakes

    Spuntino: una mela

    Pranzo: 80 g di risotto ai carciofi, catalogna con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e limone

    Merenda: tè verde con due frollini integrali

    Cena: pesce spada e cavolfiore cotti al vapore con due cucchiaini di olio extravergine di oliva e limone, pane integrale

    Sabato

    Colazione: caffè o tè, due fette biscottate integrali con due cucchiaini di ricotta e due di miele

    Spuntino: una pera

    Pranzo: cannelloni con broccoli e ricotta, spinaci lessati e saltati in padella con un cucchiaino di olio extravergine di oliva

    Merenda: uno yogurt al naturale

    Cena: due fettine di vitello cotte in padella con un filo d’olio e insalata verde di contorno, pane ai cereali 50 g

    Domenica

    Colazione: caffè o tè, 50 g di crostata alla marmellata

    Spuntino: uno yogurt magro alla frutta

    Pranzo: 100 grammi di gnocchi di zucca, insalata di sedano e mela verde con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e limone

    Merenda: mezza banana

    Cena: coda di rospo al pomodoro, verdure miste stufate con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e aceto di mele, pane integrale 50 g.