Ricette light veloci e dietetiche: spaghetti alle erbe aromatiche e frittata di verdure

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    Ricette light veloci e dietetiche: spaghetti alle erbe aromatiche e frittata di verdure

    Ecco due ricette light veloci e allo stesso tempo dietetiche. Sì, perché soprattutto in estate è necessario mangiare leggero, portare il giusto quantitativo di frutta e verdura ma nello stesso tempo ricreare sempre un’alimentazione il più possibile equilibrata. Le due ricette sono anche particolarmente semplici da preparare.

    Ricette light veloci e dietetiche: spaghetti alle erbe aromatiche

    Per preparare questa ricetta light veloce e dietetica vi occorrono: 80 grammi di spaghetti, 150 grammi di pomodoro fresco, mezzo spicchio d’aglio, un mix di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo e maggiorana), un cucchiaio di olio extravergine di oliva e infine un pizzico di sale. Iniziate col mettere l’olio in una padella antiaderente, aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti, l’aglio schiacciato e un pizzico di sale. Lasciate cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungete il trito di erbe aromatiche. Continuate la cottura per altri 5 minuti. A questo punto lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo di pomodoro.

    Ricette light veloci e dietetiche: frittata di verdure

    Per preparare questa ricetta light veloce e dietetica vi occorrono: 2 uova, 100 grammi di pomodori maturi, 100 grammi di fagiolini, mezzo spicchio d’aglio, mezzo spicchio d’aglio, 50 grammi di peperone giallo, 50 grammi di peperone rosso, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e uno di pepe e infine un rametto di rosmarino. Iniziate col pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti piuttosto grandi. Successivamente lavate e spuntate i fagiolini. In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio di oliva, unite le verdure e fatele cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Lavate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline. Unite i pomodori alle verdure, aggiungete il rosmarino, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. In una ciotola sbattete le uova e poi versatele in una padella con le verdure. Fate cuocere per qualche minuti a fuoco vivace. Servite la frittata tiepida o fredda.