Antipasti di Pasqua con le uova, le ricette

da , il

    Antipasti di Pasqua con le uova, le ricette

    Per Pasqua potete proporre le ricette di alcuni antipasti con le uova semplici e veloci da preparare. Tra gli antipasti di Pasqua con le uova che potete servire: le uova sode ripiene e le uova con salsa allo yogurt.

    La ricetta delle uova sode ripiene

    Per preparare questo gustoso antipasto di Pasqua con le uova occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 6 persone): 6 uova sode, 3 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di capperi tritati, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, sale e pepe (q.b.). Per preparare le uova sode ripiene, tagliate le uova nel senso della lunghezza ed estraete i tuorli. Mescolate i tuorli con la maionese, l’erba cipollina e i capperi tritati. Aggiustate di sale e di pepe e impiegate il composto ottenuto per riempire le uova. Infine, decorate le uova ripiene con qualche cappero e riponetele in frigorifero fino al momento di servirle.

    La ricetta delle uova con salsa allo yogurt

    Per preparare questo delizioso antipasto di Pasqua con le uova occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone): 4 uova, 125 grammi di yogurt, 100 ml di panna, un rametto di menta, sale e pepe (q.b.). In una ciotola mescolate lo yogurt insieme alla panna. Aggiustate di sale e di pepe e, coprendo la ciotola con della pellicola trasparente, fate riposare il composto in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, preparate le uova sode, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Togliete i tuorli e uniteli al composto precedentemente preparato aggiustando di sale e di pepe se necessario. Usate la salsa ottenuta per riempire le uova e decoratele con qualche fogliolina di menta.