Carbone dolce della Befana fatto in casa, la ricetta

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    Carbone dolce della Befana fatto in casa, la ricetta

    La ricetta del carbone dolce della Befana fatto in casa è molto semplice da preparare. Questo dolce, come vuole la tradizione, viene inserito nelle calze dei bambini che durante l’anno sono stati ‘cattivi’. Per preparare la ricetta del carbone dolce della Befana fatto in casa occorrono: 1 cucchiaio di alcol puro,100 grammi di zucchero a velo, 200 grammi di zucchero semolato, 1 albume e del colorante alimentare nero o a piacere. Per preparare losciroppo, invece, occorrono 300 grammi di zucchero semolato e dell’acqua (q.b.). Come prima cosa dovete preparare lo sciroppo. In una pentola (dal fondo in acciaio e non antiaderente) versate 300 grammi di zucchero semolato e copritelo con dell’acqua fredda. Mescolate velocemente gli ingredienti e lasciateli bollire fino a quando il caramello non diventerà biondo (circa 10-15 minuti).

    Nel frattempo preparate la glassa montando l’albume a neve. All’albume montato aggiungete anche 200 grammi di zucchero semolato, un cucchiaio di alcol puro oppure di vodka, 100 grammi di zucchero a velo e un po’ di colorante alimentare nero oppure colorato. A questo punto, per preparare il carbone dolce della Befana fatto in casa, mescolate bene il tutto fino ad ottenere una glassa piuttosto densa.

    Quando il caramello comincerà a diventare biondo, versate in una volta la glassa ottenuta e mescolate velocemente il composto per amalgamarla bene. In uno stampo raccolto e alto versate il composto ottenuto, schiacciatelo delicatamente per renderlo compatto e fatelo raffreddare. Infine, tagliate il carbone dolce della Befana fatto in casa a pezzettini e mettetelo nelle calze dei vostri bimbi!