Cioccolato plastico con miele e senza glucosio, la ricetta

da , il

    Cioccolato plastico con miele e senza glucosio, la ricetta

    Il cioccolato plastico permette di realizzare svariate decorazioni per dolci e torte. Il segreto consiste nel dare una consistenza ‘plastica’ al cioccolato in modo da poterlo modellare facilmente. Nella preparazione, invece del glucosio, possiamo utilizzare del miele ottenendo il medesimo risultato. Inoltre, possiamo ottenere del cioccolato plastico scuro, bianco oppure colorato. La procedura per preparalo è sempre la stessa, cambiano soltanto gli ingredienti da utilizzare. Per ottenere il cioccolato plastico scuro abbiamo bisogno di cioccolato nero, mentre per quello bianco di cioccolata bianca. Per il cioccolato plastico colorato, infine, dobbiamo impiegare il cioccolato bianco e aggiungere all’impasto dei coloranti alimentari.

    Ingredienti:

    • 100 gr di cioccolato (bianco o nero a seconda del tipo che volete realizzare)
    • 1 cucchiaio di acqua naturale
    • miele (1 cucchiaio per il cioccolato plastico bianco, mentre per quello nero, 2 cucchiai)
    • zucchero a velo

    Per il cioccolato plastico colorato abbiamo bisogno anche di coloranti alimentari.

    Procedimento:

    Per la preparazione iniziamo a fondere la cioccolata (bianca o nera) a bagnomaria oppure al microonde. Successivamente al composto aggiungiamo immediatamente un cucchiaio di acqua e il miele (1 cucchiaio per il cioccolato bianco, mentre per quello nero, dobbiamo aggiungere 2 cucchiai).

    A questo punto, mescoliamo energicamente il tutto con un mescolo di legno fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente e mettiamolo su un piano di marmo (o simile). A questo punto, facciamo raffreddare per qualche istante il composto ottenuto e lavoriamolo con le mani in modo da renderlo più elastico e malleabile. Una volta lavorato l’impasto aggiungiamo anche lo zucchero a velo facendo attenzione ad incorporarlo per bene. Il cioccolato plastico è pronto!