Pentole di coccio e i gusti della tradizione (Foto)

1 di 7
    continua
    http://donna.nanopress.it/casa/fotogallery/pentole-di-coccio-e-i-gusti-della-tradizione_12343.html
    Tegame di terracotta
    Tegame di terracotta. Delle pentole di coccio, oggi, si fa un uso quasi esclusivamente ornamentale. Rappresentano, infatti, deliziosi complementi d'arredo per le nostre cucine, soprattutto se in stile country. Molte donne, di fatto, ignorano che cucinare nelle pentole di terracotta è utile a riscoprire sapori di una tradizione ormai dimenticata. La caratteristica propria delle pentole di coccio è quella di scaldarsi molto lentamente e altrettanto lentamente rilasciare il calore col risultato che i cibi si cuociono in maniera graduale e uniforme.

    Tegame di terracotta

    Delle pentole di coccio, oggi, si fa un uso quasi esclusivamente ornamentale. Rappresentano, infatti, deliziosi complementi d'arredo per le nostre cucine, soprattutto se in stile country. Molte donne, di fatto, ignorano che cucinare nelle pentole di terracotta è utile a riscoprire sapori di una tradizione ormai dimenticata. La caratteristica propria delle pentole di coccio è quella di scaldarsi molto lentamente e altrettanto lentamente rilasciare il calore col risultato che i cibi si cuociono in maniera graduale e uniforme.

    Fagioliera

    Fagioliera

    Le pentole di coccio si prestano in modo particolare alla preparazione di piatti come zuppe, minestroni e legumi.

    Tofeja

    Tofeja

    La tofeja è una pentola di coccio che deve il suo nome ad una ricetta a base di fagioli e cotica che con essa si prepara.

    Pentole di terracotta per il pane

    Pentole di terracotta per il pane

    Fate il pane in casa? Provate a cuocerlo in questi fantastici stampi di coccio!

    Stufarola

    Stufarola

    La stufarola è una particolare pentola di coccio dalla forma troncoconica, con le pareti leggermente bombate e il fondo piatto.

    Casseruola

    Casseruola

    Cucinare nelle pentole di terracotta assicura ai cibi una cottura senza sbalzi di temperatura.

    Tajine

    Tajine

    Il tajine è la tradizionale pentola magrebina con coperchio a cono che serve per stufare alcuni tipi di carni.