Giovedì 14 Aprile 2011

da , il

    Giovedì 14 Aprile 2011

    Pensiero del giorno

    ‘Chi imbianca casa vuole affittarla’

    Anonimo

    Ricetta del giorno: vellutata di Radicchio imbiancata

    A proposito di imbiancare, vediamo come rendere più originale una vellutata di verdure con una ‘spolverata di neve’. Mangiare sano con fantasia!

    Ingredienti

    1 cespo di radicchio tardivo

    1 fettina di zucca bella dolce

    1 cucchiaino di olio EVO

    40 gr di robiola fresca

    erbe per profumare (ad esempio l’alloro)

    cipollina o aglio facoltativi

    Pulite le verdure, passatele in padella con olio, eventuale spicchio d’aglio e cipollina e alloro. Allungate con acqua. Fate cuocere e passate nel mixer. Servite con robiola fresca a palline come fossero fiocchi di neve.

    Come imbiancare le pareti

    Munitevi di lenzuola, teli di plastica e giornali vecchi. Spostate i mobili sulle pareti, staccate eventuali quadri o mensole e le placche degli interruttori. Ora siete pronti per pitturare le pareti. Prendete il barattolo di pittura e mescolate bene il colore. Immergete il pennello, scolate il colore in eccesso contro il bordo del secchio. Iniziate a pennellare dal soffitto facendo una striscia di circa 10 cm senza sfociare nelle pareti verticali. Con il rullo pitturate piccole superficie per volta. Ricordate che l’ultima mano di colore va data in senso longitudinale alla finestra. Ripetete la stessa tecnica sui muri verticali. A lavoro terminato sciacquate bene i rulli e i pennelli.