La ricetta delle ossa di meringa per Halloween

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    La ricetta delle ossa di meringa per Halloween

    Le ossa di meringa sono dei dolcetti tipici di Halloween di semplice preparazione che non possono assolutamente mancare se state organizzando una festa a tema. Potete utilizzare questi gustosi dolcetti anche per decorare la tavola oppure per realizzare un tenebroso segnaposto commestibile. Per preparare le ossa di meringa per Halloween occorrono i seguenti ingredienti (dosi per circa 60-70 dolcetti): 200 grammi di zucchero a velo, 3 albumi d’uova, una bustina di vanillina, un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Preriscaldate il forno a 90°C e montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Unite al composto lo zucchero a velo (un cucchiaio alla volta) e la vanillina.

    In ultimo aggiungete al composto anche qualche goccia di succo di limone e mescolate delicatamente il tutto in modo da amalgamare completamente gli ingredienti. Mescolate fino ad ottenere un impasto ben compatto. A questo punto, foderate una leccarda con la carta forno e versate il composto ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta media e liscia. Realizzate le ossa di meringa per Halloween e infornate il tutto a 90°C per circa 120 minuti.

    Terminata la cottura, spegnete il forno e lasciate raffreddare i dolcetti al suo interno per altri 120 minuti tenendo l’elettrodomestico socchiuso. Infine, estraete le ossa di meringa dal forno e il gioco è fatto! Per realizzare delle ossa perfette, con la tasca da pasticciere formate due palline senza distanziarle tra loro. Partendo dal centro delle palline realizzate una striscia di qualche centimetro al di sotto della quale formate altre 2 palline identiche alle prime.