La ricetta per preparare la cheesecake con il philadelphia

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    La ricetta per preparare la cheesecake con il philadelphia

    La ricetta per preparare la cheesecake ha origini molto antiche, sembra infatti risalga al 776 a.c., epoca in cui veniva preparata per allietare i palati degli atleti greci impegnati nei giochi olimpici. I romani decisero di esportarla dalla Grecia, fu così che la sua fama si diffuse in tutto il mondo, dall’Europa sino alle Americhe. Ecco la ricetta originale per preparare la cheesecake con il philadelphia, l’ingrediente base di questa torta prelibata, inventato accidentalmente dal lattaio americano James L. Kraft.

    Cheesecake con il philadelphia: la ricetta

    Ecco la ricetta per preparare questo dolce freddo e veloce, di cui esistono molte altre varianti come la ricetta della New York cheesecake!

    Ingredienti cheesecake (dosi per 6 persone):

    100 gr di biscotti digestive

    75 gr di burro

    250 gr di Philadelphia

    50 ml di panna fresca

    50 gr di zucchero

    succo di mezzo limone scarso

    1 uovo intero

    mezzo tuorlo d’uovo

    Ingredienti salsa:

    50 gr di zucchero

    200 gr frutti di bosco

    Preparazione della cheesecake con il philadelphia:

    Prendete i biscotti e frullateli assieme al burro fuso sino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera, aggiungete quindi il composto e pressatelo bene. Lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo mescolate in un recipiente le uova con lo zucchero e il limone, aggiungete quindi il Philadelphia e la panna fresca. Amalgamate bene e versate il tutto sul fondo di biscotti raffreddato. A questo punto potete infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora. Lasciatela raffreddare per almeno 4 ore in frigo.

    Preparazione della salsa ai frutti di bosco:

    Una volta che la cheesecake sarà pronta non vi resta che guarnirla con salsa a piacere, noi abbiamo scelto quella ai frutti di bosco. Per prepararla basta lavare i frutti di bosco, eliminare i piccioli, metterli in un recipiente per microonde, spolverizzarli di zucchero, coprire il tutto e cuocere per 2 minuti alla massima intensità. Dopo aver lasciato raffreddare la salsa, si procede frullandola e versandola sulla torta, facendola passare da un colino a maglia stretta. Volendo potete aggiungere qualche frutto di bosco decorativo. La torta è pronta per essere servita! Bon appetit!