Pranzo in spiaggia: consigli per godersi un pasto in riva al mare

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    Pranzo in spiaggia: consigli per godersi un pasto in riva al mare

    Con il caldo asfissiante degli ultimi giorni la voglia di mare sta diventando irresistibile ed è normale, alla prima occasione buona, sfruttare al massimo il tempo a disposizione. Allora, perché non pranzare in spiaggia? Un picnic in riva al mare può essere un’ottima occasione per coniugare l’aspetto balneare a quello culinario, senza però esagerare nelle quantità e nei condimenti. Un pranzo in spiaggia, inoltre, è anche un utile diversivo per staccare la spina dal lavoro durante la pausa. Ecco alcuni consigli per la sua perfetta riuscita.

    Quando si prepara il pranzo da portare in spiaggia, il primo fattore da considerare è la leggerezza; ricordate che fa caldo, soprattutto a quell’ora!

    Le ricette fresche ed stive più consigliate sono le insalate di pollo, di grano, tonno e pomodori, tutte condite con un filo di olio, un pizzico di sale e aceto all’occorrenza. Se però volete variare sul tema, un’insalata di riso senza maionese o una pasta fredda sono sempre benvenute.

    Anche i formaggi freschi ma leggeri, come la ricotta, accompagnati con dei cracker integrali, svolgono egregiamente la funzione di saziare, soddisfare e apportare sostanze nutrienti.

    Se avete tempo la sera prima, potete grigliare le verdure e lasciarle coperte con olio d’oliva e prezzemolo; la mattina scolatele per bene mettetele in contenitori a chiusura ermetica.

    Da evitare, quindi, lasagne, polpettoni e cibi caldi; piuttosto pensate alla frutta fresca (conservata in una borsa frigo), come l’anguria, che sazia e contribuisce in modo sostanziale all’idratazione del corpo, oltre che a fornire gli zuccheri.

    A proposito, non dimenticate di bere molta acqua e, prima di mangiare, fate un bel tuffo in acqua, per potervi godere, rinfrescati, il vostro pranzo in spiaggia.