Ricetta della torta lievitata di Pasqua

da , il

    Ricetta della torta lievitata di Pasqua

    La torta lievitata per Pasqua è uno dei tanti dolci che potrete preparare per festeggiare la vostra Pasqua insieme ad amici e parenti. La ricetta di questo dolce pasquale è molto semplice ed inoltre è un dolce che può essere servito e degustato anche freddo. La torta lievitata per Pasqua è inoltre una valida alternativa alla solita colomba pasquale tradizionale ed essendo fatta con le vostre mani sarà sicuramente più gradita e saprete che cosa contiene, cosa che ormai nei prodotti confezionati è un’utopia. Qui di seguito vi darò gli ingredienti e vi indicherò la preparazione per fare la torta lievitata per festeggiare la vostra Pasqua.

    Per preparare la ricetta del vostro dolce pasquale vi occorreranno i seguenti ingredienti:

    - 250 g di farina 00

    - 100 g di zucchero semolato

    - 70 g di burro

    - 30 g di zucchero in granella

    - 20 g di mandorle spellate

    - 15 g di lievito di birra

    - 2 uova

    - 1 limone

    - 1 bicchiere di latte

    - sale

    Per la preparazione della ricetta della torta lievitata per Pasqua vi indicherò i passi da seguire tra breve. Per prima cosa mettete il latte in un pentolino, fatelo intiepidire ed immergetevi il lievito di birra finchè non si scioglie. Procuratevi una ciotola e versate all’interno: farina, zucchero, uova, burro, sale ed il latte con il lievito. Una volta inseriti tutti gli ingredienti nella ciotola, iniziate a mescolarli, poi svuotate l’interno della ciotola su un piano d’appoggio e lavorate il tutto energicamente fino a formare un impasto morbido e compatto, senza grumi, formate una palla e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo per almeno 12 ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete a lavorare l’impasto aggiungendo la scorza grattugiata di 1 limone, dategli di nuova una forma sferica, imburrate una teglia da forno e mettete l’impasto nel centro che dovrà lievitare per altre 3 ore. trascorsa la fase della lievitazione, dovrete accendere il forno a 220 gradi, mettere sull’impasto le mandorle e la granella di zucchero ed infornare per circa 40 minuti. Una volta cotta dovrete lasciare raffreddare la vostra torta lievitata per Pasqua prima di servirla.