Ricetta Rose ai lamponi per la Festa della mamma

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    Ricetta Rose ai lamponi per la Festa della mamma

    Tra pochissimi giorni sarà la Festa della mamma, quindi dovrete organizzare le idee per decidere che cosa regalarle. Se siete delle cuoche provette potreste provare a donarle un piatto sfizioso proveniente direttamente dalla vostra cucina. Un’idea potrebbe essere quella di preparare dei dolci a forma di rosa ripieni di ottimi lamponi, che garantiscono qualità, ma hanno anche un fantastico aspetto. Io vi fornirò la ricetta delle rose ai lamponi, ma prima dovrete procurarvi degli stampi in silicone a forma di rosa, reperibili in un qualsiasi negozio di casalinghi, per la buona riuscita del vostro regalo che stupirà vostra madre per la fantasia e per la bontà di questi dolci.

    Per preparare la ricetta delle rose ai lamponi vi occorreranno i seguenti ingredienti:

    - 150 gr di zucchero

    - 125 gr di burro

    - estratto di vaniglia

    - 2 uova

    - 180 gr di farina 00

    - 1 bustina di lievito per dolci

    - 125 ml di latte intero

    - acqua di rose

    - lamponi freschi

    - zucchero a velo

    Ora passiamo alla preparazione della ricetta. Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e l’estratto di vaniglia ed iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto bianco e cremoso. A questo punto incorporate le uova, la farina, il lievito, l’acqua di rose ed il latte, continuando ad amalgamare il tutto con la forchette, finchè il composto sarà omogeneo e non ci saranno grumi. Poi passate ai lamponi, che andranno lavati molto bene ed asciugati. Una volta asciutti dovrete aggiungere i lamponi al composto ed amalgamarli delicatamente di modo da non romperli. A questo punto non vi resta che scaldare il forno a 180 gradi, versare il composto negli stampi in silicone a forma di rosa e farli cuocere per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo dovrete estrarre dal forno i vostri dolcetti per la festa della mamma e lasciarli raffreddare, per poi estrarli capovolgendoli dallo stampo e cospargerli di zucchero a velo. Adesso le rose ai lamponi saranno pronte da essere assaporate, ma potrete decorare il piatto in cui li metterete con fiori veri, per aumentare l’effetto scenico.