Ricette di Pasqua: Agnello agli agrumi

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    Ricette di Pasqua: Agnello agli agrumi

    Una ricetta originale ed alternativa da proporre a Pasqua è quella dell’agnello agli agrumi. Si tratta di un piatto semplice e veloce da realizzare particolarmente adatto a questo periodo dato l’impiego nella preparazione dell’agnello. Ci occorrono i seguenti ingredienti (dosi per otto persone): due cosciotti di agnello, un limone, un’arancia, un pompelmo, 125 grammi di burro salato, della senape, dello zucchero di canna, dell’olio extravergine di oliva e infine del sale e del pepe. Per preparare il nostro agnello agli agrumi, iniziamo col tagliare la scorza degli agrumi a filetti e scottiamoli in acqua bollente per circa un minuto. Successivamente scoliamo e asciughiamo le scorze scottate.

    Dopo di che, spremiamo anche la polpa degli agrumi e in un pentolino versiamo il succo ottenuto insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e a i filetti delle bucce (precedentemente scottate, scolate ed asciugate). Mettiamo sul fuoco il tutto e facciamo restringere il composto. A questo punto dobbiamo preparare da parte un secondo composto mescolando 125 grammi di burro salato (ammorbidito leggermente con il pangrattato), un cucchiaino di senape e le scorze degli agrumi.

    Successivamente, in una teglia ben oliata, rosoliamo l’agnello per circa 10 minuti, aggiustando di sale e di pepe. Infine, togliamo la carne dal fuoco e cospargiamola con il composto al burro (ottenuto precedentemente) e inforniamo il tutto a 200 gradi per circa 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il composto delle scorzette degli agrumi (preparato in precedenza). L’agnello agli agrumi è pronto pere essere gustato!