Ricette Pasqua: Costolette d’Agnello parmigiano e prezzemolo

da , il

    Ricette Pasqua: Costolette d’Agnello parmigiano e prezzemolo

    La ricetta delle costolette d’agnello parmigiano e prezzemolo, facile e veloce da realizzare, sarà molto utile nel periodo pasquale. Per prepararla ci occorrono i seguenti ingredienti: 8 costolette d’agnello, circa 400 grammi (abbastanza spesse), della farina (per infarinare), 20 grammi di burro, 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, tre uova, tre cucchiai di prezzemolo tritato, del sale, olio e 1 o 2 spicchi di aglio. Per preparare le costolette d’agnello, aiutandoci con un coltello, iniziamo col togliere il grasso attorno alla carne e puliamo l’osso sporgente raschiando via tutta la cartilagine. Successivamente, con il batticarne, pestiamo delicatamente le costolette.

    Per non rovinare la carne è consigliabile coprirle con della carta da forno. A questo punto, in una terrina (o un altro contenitore da cucina), sbattiamo le uova e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente e infine uno spicchio d’aglio schiacciato. Dopo di che, facciamo scaldare una padella con 6 cucchiai di olio ed il burro, infariniamo le costolette e passiamole nel composto (realizzato precedentemente con le uova).

    Dopo averle fatte sgocciolare, a fuoco vivace facciamo rosolare (per 2-3 minuti per lato) le costolette da entrambi i lati fin quando non saranno ben dorate. Infine, su qualche foglio assorbente da cucina, mettiamo ad asciugare (per qualche secondo) le costolette d’agnello parmigiano e prezzemolo. Il piatto è pronto per essere gustato! Possiamo portarle a tavola in un piatto da portata abbellendo con qualche spicchio di limone e con del prezzemolo riccio.