Tagliatelle dolci di Carnevale, la ricetta

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    Tagliatelle dolci di Carnevale, la ricetta

    La ricetta delle tagliatelle dolci di Carnevale viene preparata impiegando lo stesso impasto delle comuni tagliatelle all’uovo. La differenza sta nel fatto che le tagliatelle dolci di Carnevale vengono spolverizzate con dello zucchero, cosparse di scorza di arancia grattugiata per poi essere fritte in abbondante olio di semi. Per preparare la ricetta delle tagliatelle dolci di Carnevale occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 6 persone): 200 grammi di farina, 2 uova, un pizzico di sale, la buccia di un’arancia grattugiata, 4 cucchiai di zucchero, dell’olio di semi (q.b.) e dello zucchero a velo (q.b.). La preparazione di questo dolce di Carnevale è molto semplice e veloce (circa 20 minuti).

    Su di un piano da lavoro o in una ciotola versate la farina, 2 uova e un pizzico di sale

    Dopo di che, impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Con un matterello stendete l’impasto ottenuto realizzando una soglia di circa 1 cm di spessore. Cospargete la sfoglia con 4 cucchiai di zucchero e la scorza di un’arancia.

    A questo punto, per preparare la ricetta delle tagliatelle dolci di carnevale, arrotolate la sfoglia e fate riposare il tutto per circa 30 minuti in un luogo fresco. Tagliate la sfoglia precedentemente arrotolata a fettine spesse circa 1 cm e friggetele in padella con abbondante olio di semi ben caldo. Togliete le tagliatelle dolci dal fuoco quando saranno ben dorate, poi scolatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo.