Ricette bambini: la Kinder fetta al latte

da , il

    Ricette bambini: la Kinder fetta al latte

    Siamo solitamente abituati ad acquistarla nel banco-frigo e la preferiamo alle altre merendine fresche per la semplicità degli ingredienti. E’ perfetta in estate, ma la possiamo gustare sempre come merenda, specie per i bambini, magari al pomeriggio. Molto apprezzata anche dagli adulti è una preparazione ideale per tutta la famiglia. Per preparala vari ingredienti, alcuni utili per la farcitura, altri servono a preparare la base. Per la base vi occorrono: 60 grammi di albumi (circa 2 uova), 60 grammi di zucchero semolato, 60 grammi di burro morbido a pezzetti, 60 grammi di farina 00 e 3 cucchiai di cacao amaro. Per la farcitura: 250 grammi di panna fresca, 2 cucchiai abbondanti di miele e 2 fogli di gelatina.

    Per prepararla:

    • Anzitutto, preparare la base della merendina, lavorando in una terrina, il burro a pezzetti con lo zucchero semolato, mescolando con cura;

    • iniziare a riscaldare il forno a 180° gradi, onde avere la temperatura giusta al momento propizio;

    • unire quindi in un secondo momento, gli albumi non montati, la farina ed il cacao setacciati, lavorando accuratamente, fino ad ottenere un composto omogeneo;

    • stendere il composto in modo uniforme su un foglio di carta da forno: l’impasto risulterà sottile. Infornare in forno caldo, per circa 4 minuti;

    • estrarre quindi il composto dal forno e lasciare raffreddare;

    • preparare nel contempo la farcitura, ammorbidendo anzitutto i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa;

    • montare quindi la panna fresca ed aggiungervi il miele e la gelatina strizzata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarla;

    • prendete la base raffreddata e dividetela a metà, ottenendo 2 parti;

    • spalmare quindi la crema su una delle due basi ed appoggiarvi sopra l’ altra, premendo leggermente, in modo da distribuire la crema uniformemente;

    • porre in frigorifero per circa 20 minuti, per far rapprendere bene la crema;

    • trascorso il tempo di posa, togliere il dolce dal frigorifero e tagliare a piacere le Kinder fetta al latte;

    Buon appetito!