Ricette per neonati dai 6 mesi: passato di orzo

da , il

    Ricette per neonati dai 6 mesi: passato di orzo

    Ecco una ricetta che potete offrire al neonato già a partire dai 6 mesi di età. Per preparare questa ricetta per neonati vi occorrono: 60 g di orzo perlato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato tipo grana, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. La ricetta è molto semplice da preparare. Anzitutto occorre versare l’orzo in un colino e lavarlo a lungo sotto l’acqua corrente. Successivamente, in una pentola, si unisce l’orzo con dell’acqua fredda e si mette sul fuoco.

    Quando il tutto inizia a bollire, si conta un’ora di tempo, fino a quando l’orzo non si sarà completamente disfatto nell’acqua. A questo punto, tolta la pentola dal fuoco, si filtra il brodo e con un passaverdura si procede a passare l’orzo fino ad ottenere una purea.

    Per ultimare la ricetta per neonati si versa il contenuto di una tazza di brodo in un piattino e successivamente si aggiunge il passato d’orzo. Si mescola bene il tutto e poi si aggiunge l’olio e il cucchiaio di formaggio grattugiato.