Cibi di novembre: frutta e verdura di stagione

da , il

    Cibi di novembre: frutta e verdura di stagione

    Oggi parliamo dei cibi di novembre, la frutta e verdura di stagione in questo mese è varia e colorata e conoscerla significa avere la possibilità di portare in tavola piatti sani giovando così di un’alimentazione carica di vitamine e sostanze buone per l’organismo in accordo con il calendario naturale della terra, evitando così frutta e verdura poco saporita e proveniente da chissà dove. Vediamo di seguito quali sono i frutti e le verdure che crescono a novembre e che si possono trovare sui banchi di mercati e consumare in tutta tranquillità

    Abbiamo già parlato di frutta e verdura di stagione con quella di ottobre e quella primaverile con le indicazioni su cosa mangiare a giugno, oggi invece ci concentriamo su quelle del mese corrente: novembre

    Frutta di novembre

    Nel mese di novembre si possono trovare le squisite arance e i mandarini fonte inesauribile di vitamina C, ottimi contro raffreddori e influenze, ma anche le mele, i kiwi che nel nostro paese vengono coltivati in maggioranza nel nord Italia, i dolcissimi caki che vanno consumati molto maturi, i limoni, e il pompelmo. via libera anche alle pere e ovviamente all’uva

    Verdura di novembre

    Per quanto riguarda la verdura di novembre differisce di poco con quella vista ad ottobre che vedeva qualche ortaggio disponibile in più. Le verdure di stagione che si possono trovare a novembre sono: l’aglio, la cipolla, gli asparagi, i porri, la barbabietola, le bietole, i cavoli in genere come cavolfiore, broccoli e verza. Via libera anche alle carote, gli spinaci e i carciofi, ma anche zucca e ravanelli.