Colesterolo: i consigli alimentari per abbassarlo

da , il

    Colesterolo: i consigli alimentari per abbassarlo

    Per abbassare il colesterolo possono essere preziosi i consigli alimentari, ma non solo. Molto può fare anche l’attività fisica moderata, l’evitare lo stress e il fumo. In primis, tra i consigli alimentari per abbassare il colesterolo, l’evitare alcuni cibi particolari; se soffrite di colesterolo cercate di limitare al massimo burro, olio di semi, latte intero, formaggi grassi e stagionati, ma anche la panna. Per condire i vostri piatti, poi, utilizzate solo olio extravergine di oliva che, essendo ricco di grassi polinsaturi, non fa aumentare i liivelli di colesterolo. Ricordate anche di aggiungere spesso l’aglio che rende il sangue più fluido e riduce pressione e colesterolo alti.

    Tra i consigli alimentari per abbassare il colesterolo anche quelli relativi all’assunzione delle carni giuste; cercate di evitare le carni grasse, la pancetta, i wurstel, i salumi e le frattaglie. Cercate invece di assumere le proteine da carni bianche, latte scremato, pesce, uova e formaggi magri. Ottimi nella dieta di chi soffre di colesterolo anche i legumi e il vino rosso che, grazie alla presenza di polifenoli, combatte efficacemente gli effetti del colesterolo Ldl. Tra i consigli alimentari per abbassare il colesterolo anche quello di evitare i carboidrati a cena; meglio preferire carne, pesce e tante verdure.