Frutta e verdure di stagione in primavera: cosa mangiare in marzo, aprile e maggio

da , il

    Frutta e verdure di stagione in primavera: cosa mangiare in marzo, aprile e maggio

    Finalmente è arrivata la primavera e la varietà di frutta e verdura di stagione aumenta, con la stagione calda anche gli alberi e le colture si svegliano producendo delle primizie prelibate. Come sappiamo per la salute sarebbe sempre meglio mangiare verdura e frutta di stagione quindi ecco che vi lascio con la lista di tutto ciò che potrete comprare in marzo, aprile e maggio, fino alla fine della primavera.

    Come sappiamo consumare frutta e verdura è fondamentale per il benessere del nostro organismo, inoltre si tratta di alimenti che contengono poche calorie e sono un’ottima fonte di vitamine, sali minerali e fibra. Da non sottovalutare anche la loro ricchezza di acqua fondamentale per l’idratazione dell’organismo, e la azione distruttiva dei radicali liberi che causano l’invecchiamento della pelle e regolano la funzionalità dell’intestino.

    In primavera arrivano i carciofi, le fave ma soprattutto le prime fragole, ecco cosa non potete non mettere nella vostra dieta primaverile!

    Frutta e verdura di stagione marzo

    Verdure:

    Barbabietola, broccolo, carciofo, cardo, catalogna, carota, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, cima di rapa, cipollotti, coste, crauti, crescione, erbette, finocchio, indivia, lattuga, luppolo, porro, radicchio rosso, rapa, ravanello, scorzonera, scorzobianca, spinaci, tarassaco, valerianella, zucca.

    Frutta:

    Actinidia (kiwi), arancio, mandarino, mandarancio, limone, pompelmo, cedro, mela, pera, frutta secca.

    Frutta e verdura di stagione aprile

    Verdura:

    Asparagi, barbabietola, barba di frate, broccolo, carciofo, catalogna, carota, cavolfiore, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolini di Bruxelles, cicoria e cicorino, cima di rapa, cipollotti, coste, crauti, crescione, erbette, fava, finocchio, indivia, lattuga, luppolo, ortica, pasqualina, pisello, porro, rabarbaro, radicchio rosso, rapa, ravanello, rucola, spinaci, tarassaco, valerianella, zucca.

    Frutta:

    Arancia, limone, cedro, mela, pera, a fine mese le prime fragole.

    Frutta e verdura di stagione maggio

    Verdura:

    Asparagi, barba di frate, borragine, broccolo, carciofo, carota, cicoria e cicorino, cipollotti, coste, crescione, erba cipollina, erbette, fagiolini, fava, finocchio, finocchio selvatico, indivia, lattuga, luppolo, ortica, pasqualina, patate, piselli, prezzemolo, rabarbaro, radicchio rosso, rapa, ravanello, rucola, sedano, spinaci, tarassaco.

    Frutta:

    Ciliegia, fragola, nespola del giappone, pera.