Ricette light: minestre estive dimagranti al pomodoro

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    Ricette light: minestre estive dimagranti al pomodoro

    In estate solitamente si ha meno fame, complice il caldo e i sole si tende a mangiare meno, ma soprattutto si tende a perdere più liquidi a causa dell’elevata sudorazione. Per fare il pieno di vitamine e sali minerali due delle ricette light più buone sono quelle delle minestre estive e dimagranti della crema di pomodoro alle erbe e quella della zuppa di pomodoro. Buone e semplici da preparare contengono poche calorie ed sono quindi adatte a chi vuole stare a dieta per perdere qualche chilo o comunque non ingrassare.

    Queste due minestre light possono essere tranquillamente consumate fredde e se inserite nell’alimentazione portano sostanze ottime per la salute e il benessere dell’organismo. Le ricette sono facili e veloci da realizzare, inoltre il pomodoro porta antiossidanti preziosi come il licopene utile anche per avere un’ abbronzatura perfetta. Vediamo di seguito le ricette light delle minestre estive e dimagranti al pomodoro:

    Crema di pomodoro alle erbe

    Ingredienti:

    500 g. di pomodori maturi,

    due piccoli peperoni rossi,

    due coste di sedano,

    un cipollotto,

    un cucchiaino di zucchero,

    un cucchiaio di aceto di mele,

    olio extravergine d’oliva,

    qualche foglia di basilico,

    peperoncino in polvere

    Preparazione

    Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente dopo averli incisi con il coltello, togliete la buccia e tagliateli a pezzi. Pulite il cipollotto e tagliatelo a pezzi. Frullare i pomodori e il cipollotto con lo zucchero, l’olio, l’aceto, una presa di sale e un po’ di peperoncino. Fare riposare la crema ottenuta in frigo per un’oretta. Pulite e tagliate i peperoni a pezzi e servite la crema con i pezzi di peperoni e foglie di basilico.

    Zuppa di Pomodoro

    Ingredienti:

    3 Tazze di Pomodori Pelati

    2 Gambi di Sedano

    1 Peperone Verde

    1 Carota Grattugiata

    1 Cucchiaino di Basilico

    3/4 Cucchiaino di Origano

    3 Tazze di Acqua Calda (o Brodo Ristretto Caldo)

    2 Cucchiai di Olio D oliva Extra-vergine

    Rosolare in padella a fuoco medio il sedano e la carota. Unire basilico e origano cuocendo ancora per qualche minuto. Aggiungere i pomodori pelati, il sale, il peperone e portate a ebollizione per 20 minuti. Per un piatto più sostanzioso, aggiungere dei cereali cotti.