Cucina

Tiramisù alle fragole: la ricetta originale

28 Mag 2012 Il tiramisù alle fragole è una gustosa variante estiva della ricetta classica preparata con mascarpone e savoiardi bagnati nel caffè. La procedura per realizzare il tiramisù alle fragole è molto semplice e veloce.

Come cucinare i filetti di merluzzo: qualche idea

25 Mag 2012 I filetti di merluzzo, specie se surgelati, non sono granché invitanti, anzi fanno decisamente tristezza, ma dal momento che sono molto nutrienti, possiamo tentare di renderli appetitosi preparandoli in modo sfizioso. Ecco, dunque, 3 idee su come cucinare i filetti di merluzzo.

Seitan fatto in casa: la ricetta e non solo

23 Mag 2012 Il seitan fatto in casa non è affatto difficile da preparare, occorrono solo tempo - trattandosi di un procedimento abbastanza lungo - pazienza e la farina naturalmente! Vediamo, dunque, come procedere.

Samosa indiani: la ricetta con 2 varianti

21 Mag 2012 Avete mai assaggiato i samosa indiani, deliziosi fagottini speziati ideali da servire come antipasto o come snack? Se volete replicarli in casa eccovi la ricetta dei samosa indiani declinata in 2 varianti, una per vegetariani e l'altra per gli amanti della carne per mettere d'accordo proprio tutti.

Come si cucina il riso pilaf: 3 idee

18 Mag 2012 Il riso pilaf è una ricetta turca, facilissima da preparare ed estremamente versatile, si accompagna, infatti, ad una straordinaria varietà di ricette, a base di carne o verdure.

Come cucinare il petto di pollo: 3 idee

14 Mag 2012 Siete davanti a lui da un quarto d'ora abbondante, ma non avete la minima idea di come cucinare il petto di pollo? Niente paura, siete davanti all'articolo giusto.

Differenza tra pasta sfoglia e pasta brisè

11 Mag 2012 Vengono usate indifferentemente come basi ideali per le torte salate, ma sono in pochi a conoscere la differenza tra pasta sfoglia e pasta brisè.

Piadina romagnola originale: la ricetta

09 Mag 2012 Avete avuto la fortuna di gustare la piadina romagnola originale e adesso volete tentare di replicarla in casa? Bene. Eccovi la ricetta. Armatevi della giusta dose di buona volontà e degli ingredienti giusti ed il gioco è fatto.

5 trucchi in cucina: consigli per ottimizzare il tempo passato ai fornelli

08 Mag 2012 I trucchi in cucina, spesso ereditati dalle nonne e dalle mamme, sono una cera e propria soluzione a tanti problemi che assillano le provette cuoche ai fornelli.

Spaghetti di soia: tutto quello che c’è da sapere

08 Mag 2012 Gli spaghetti di soia sono un piatto tipico della tradizione thailandese e giapponese, meno usati nella cucina cinese dove in genere si preferiscono gli spaghetti di riso. All'aspetto appaiono di un bianco traslucido, gommosi e finissimi. In Italia sono poco conosciuti e difficilmente reperibili.

Fave e pecorino: preparazione e curiosità di una tipica tradizione romana

04 Mag 2012 Fave e pecorino è la classica tradizione romana, ormai esportata in molte altre località, anche al di fuori del Lazio. Le fave, sia da sole che accompagnate dal pecorino, vengono consumate principalmente durante il mese di maggio, periodo della loro raccolta.

Ricette per la Festa della Mamma: la torta a forma di cuore

03 Mag 2012 Se siete a caccia di ricette per la Festa della Mamma che ne direste di stupirla con una torta a forma di cuore? La prima cosa da fare è stabilire che tipo di torta volete fare, noi vi proponiamo una torta di frutta fresca con la crema pasticcera (come quella che vedete nella foto), ma siete libere

Biscotti per la festa della mamma: le ricette

24 Apr 2012 Le ricette di alcuni deliziosi biscotti per la festa della mamma. Tra i dolcetti che potete preparare: i biscotti all’albicocca ricoperti di cioccolato e i cuoricini con gocce di cioccolato.

Panelle siciliane: la ricetta originale

16 Apr 2012 Le panelle siciliane rappresentano senza dubbio uno dei cibi da strada più classici e ghiotti della tradizione gastronomica palermitana. In Sicilia, vengono mangiate in mezzo al pane, condite con sale, pepe e una spruzzatina di limone.

Tuorli d’uovo avanzati: 3 modi per utilizzarli

12 Apr 2012 Alcune ricette prevedono l'utilizzo solo di alcune parti delle uova, degli albumi ad esempio, capita così di ritrovarsi in frigo dei tuorli d'uovo avanzati. Gettarli via? Sarebbe un sacrilegio.

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