Consigli salute

Latte di riso: proprietà e benefici

21 Lug 2015 Il latte di riso ha tante proprietà e benefici per la salute. Si tratta di un latte vegetale di derivazione non animale. Esso, infatti, viene ricavato dai chicchi di riso e la ricetta può essere seguita anche a casa, se si vuole prepararlo fai da te.

Olio essenziale di lavanda: proprietà e usi

20 Lug 2015 L’olio essenziale di lavanda ha diverse proprietà e gli usi che se ne possono fare sono davvero tantissimi! Questo olio è ricavato dalla Lavandula angustifolia, una pianta della famiglia delle Labiate.

Natto giapponese: proprietà benefiche per la salute

15 Lug 2015 Conoscete le proprietà benefiche del natto giapponese? Il natto, o nattou, è un alimento che si consuma tradizionalmente in Giappone e deriva dalla fermentazione dei fagioli di soia. Si tratta di un preparato abbastanza proteico, ricco di proprietà benefiche per la salute.

Latte di soia: ecco perché fa bene

10 Lug 2015 Perchè fa bene il latte di soia? Il latte di soia può essere una buona alternativa al latte bovino per chi, per varie ragioni, non può assumere prodotti di origine animale.

Assorbenti interni: fanno male alla salute?

09 Lug 2015 Gli assorbenti interni fanno male alla salute? Con l’arrivo dell’estate questo tipo di assorbenti viene utilizzato ancora di più perché poco visibili anche se indossati con il costume da bagno. Le perplessità sul loro utilizzo, però, esistono ancora.

Fitoestrogeni naturali: dove si trovano

30 Giu 2015 Cosa sono e dove si trovano i fitoestrogeni naturali? I fitoestrogeni, o estrogeni vegetali, sono sostanze naturali che hanno un’azione simile a quelle degli estrogeni. Essi, quindi, possono espletare sia attività biologiche di tipo estrogenico che antiestrogenico.

Sigaretta elettronica: benefici e controindicazioni

26 Giu 2015 Quali sono i benefici e le controindicazioni della sigaretta elettronica? Le sigarette elettroniche si sono diffuse sempre di più, ma restano ancora molti dubbi sulla loro efficacia come strumento a sostegno di chi vuole smettere di fumare, nonchè sulla reale innocuità delle sostanze contenute ne

Sedano: proprietà dimagranti e curative

23 Giu 2015 Il sedano ha proprietà curative, oltre che dimagranti. Il sedano è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere, dal profumo delicato e fresco.

Lenti a contatto notturne: come funzionano ed effetti collaterali

19 Giu 2015 Come funzionano le lenti a contatto notturne? E, quali sono i possibili effetti collaterali? Le lenti a contatto sono molto più comode degli occhiali, perché meno antiestetiche e ingombranti.

Proprietà e benefici del cetriolo

16 Giu 2015 Il cetriolo ha tante proprietà e benefici. Questa pianta, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, fu probabilmente introdotta nel bacino mediterraneo dagli Egiziani.

Anguria, proprietà e benefici

11 Giu 2015 Le proprietà e i benefici dell’anguria sono tantissimi! Con l’arrivo dell’estate questo frutto la fa da padrone indiscusso perché è sicuramente uno dei più rinfrescanti e dissetanti. Oltre ad avere un sapore delizioso, l'anguria ha anche tante proprietà nutritive e benefiche.

Farro: proprietà e benefici per la salute

04 Giu 2015 Conoscete le proprietà e i benefici del farro? Questa antica tipologia di frumento fa parte della famiglia delle graminacee e veniva consumata dall'uomo per la propria alimentazione già nel lontanissimo Neolitico.

Guava: tutte le proprietà e i benefici per la salute

22 Mag 2015 Conoscete le proprietà e i benefici del guava? Il guava (o psidium guajava) è un frutto tropicale originario del continente americano, dal sapore aromatico, dolce ed esotico.

Acqua ossigenata: tutte le proprietà curative

15 Mag 2015 L’acqua ossigenata ha tantissime proprietà curative, che non tutti conoscono. Tra l’altro, si tratta di una soluzione facilmente reperibile e che quasi tutti abbiamo già in casa.

Alga Klamath: proprietà e controindicazioni

12 Mag 2015 L'alga Klamath ha tantissime proprietà benefiche e poche controindicazioni. Quali sono? Si ritiene che le alghe Klamath siano tra gli alimenti più nutrienti del pianeta, perché ricche di glico-proteine, vitamine, minerali, lipidi ed enzimi biologicamente attivi.

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